Su di Noi.

L’azienda Agricola La Pira è stata fondata nel 2010, ma la produzione di olio, che rappresenta la sua attività principale, risale già ai primi del ‘900. È infatti esattamente il 1908 quando il bisnonno di Corrado La Pira, che oggi rappresenta la quarta generazione di produttori, avvia questa eccellente produzione nella campagna aretusea.

Da allora, l’alta qualità dei prodotti ed in particolare dell’olio è stata sempre il principale obiettivo di questa famiglia di agricoltori.

Il titolare dell’azienda è Giuseppe La Pira, che ha delegato il figlio Corrado nella cura dell’amministrazione. Si può, però, affermare che l’amore profuso nelle produzioni di questa realtà agricola siracusana sia presente nelle stesse dosi in tutti i componenti della famiglia La Pira, consapevoli di avere ereditato un gioiello dell’agroalimentare aretuseo.

La produzione dell’azienda si concentra principalmente sul settore olivicolo, che occupa almeno il 70% del lavoro aziendale. Il restante 30% è comunque costituito sempre da eccellenze agricole tipiche del territorio siracusano, come le carrubbe, le mandorle, i legumi (fave, cicerchia, lenticchie, ceci), ma anche i grani antichi.


È uno scrigno di biodiversità l’azienda agricola La Pira a Canicattini Bagni, nella provincia di Siracusa, in quelle terre di Archimede che brillano per eccellenze agroalimentari, intelligenze e passione con cui la gente di questi luoghi si dedica a coltivare la terra. Valori che si trasmettono da generazioni da padre in figlio. Ma che, nell’azienda La Pira, 30 ettari di terreno in contrada Bagni che si distingue per avere una superficie olivetata con varietà autoctone risalente all’epoca ellenistica.

Corrado La Pira, quarta generazione di un’azienda che appartiene alla sua famiglia dal 1908, ha voluto dedicare il suo olio alla madre Tina, scomparsa prematuramente dieci anni fa e che gli ha trasmesso, fin da piccolo, l’amore per la terra.

RICONOSCIMENTI

L’AZIENDA LA PIRA HA RICEVUTO IL PREMIO “ORCIOLO D’ORO” CON 2 ATTESTATI DI QUALITÀ

AZIENDA PRESENTE NELLA GUIDA: “GAMBERO ROSSO 2021 OLI D’ITALIA”

“PRESENTE NELLA GUIDA AI MIGLIORI RISTORANTI 2021/2022 SICILIA DA GUSTARE”

“I SUOI PRODOTTI SONO PRESENTI NELLE GUIDE SLOWFOOD DEL 2020″

Se vuoi sapere più su di noi, vuoi visitare l’azienda o informazioni aggiuntivi sui nostri prodotti, contattaci!